Charlie Winston «Curio City»

Словно Bob Dylan писал песни для того, что бы их исполнил Bruce Springsteen
Charlie Winston, уникальный музыкант к творчеству, которого я так и не смог определиться. Нет, тут не вопрос в том нравится или нет, определенно нравится, это действительно интересная музыка и интересная личность.

Неопределенность возникает из-за того, что музыка его очень обтекающая, как бы на грани популярной музыки и экстравагантного фолка с элементами кросс-культурности. А так же из-за мыслей о том, как получилась эта история успеха, то ли это хороший генофонд, а может быть удача или упорный труд. Я лично пришел к тому, что это все вместе взятое.

Уникальный музыкант и тем, что популярен он больше во Франции, где каждый его альбом держится на верхних позициях не одну неделю и становится платиновым по итогу.
Родился он в довольно нетипичной семье, его родители имели непосредственное отношение к folk музыке, его два брата тоже музыканты и сестра не отстает. Сам Charlie Winston начал творческий сольный путь позже остальных и поначалу играл на бас-гитаре в группе брата «Baxter», и тут место для одного интересного случая в жизни Charlie, после которого уже невозможно было повернуть назад.

В 2003 году на студии Real World его брат записывал первый альбом и Charlie помогал ему, там он познакомился с Mel дочкой Peter Gabriel. К этому времен у него уже был материал, но он его решил не давать, посчитал, что не время. Через три года он снова оказывается в ближнем круге в качестве няньки сына Peter Gabriel, и в этот раз он передает уже готовый альбом. Альбом понравился метру, при том настолько, что он пригласил Charlie в свой европейский тур и после выпустил его первый альбом.
И тут уже пошло как положено, нормальная студия, хорошие музыканты и возможности о которых он мог только мечтать и воспользовался ими по полной. Второй альбом «Hobo», что в переводе «Бродяга», получился очень плотным, сильным и нетипичным. Они как бы прошлись по миру босыми ногами вбирая культуры разных стран, так и запись тоже делалась в нескольких местах и потом дорабатывалась так же не на постоянной стоянке в одной студии. Альбом получился светлым, разношерстным и добрым.

Именно «Hobo» можно считать полноценным дебютом, после которого он состоялся как композитор\исполнитель\музыкант.
А дальше был долгий путь к тому, что бы не затеряться и не растерять себя и вот 2015 год. Выходит четвертый альбом «Curio City», который сложно описать, как и в целом все его творчество. Альбом создает ощущение словно Bob Dylan писал песни для того, что бы их исполнил Bruce Springsteen, при том молодой еще. Тут много энергии, но при этом все очень приглажено, даже прилизано. Если брать пример из чего-то более приближенного, это как группа 5'nizza, но переигровка позиций, SunSay пишет музыку, а Бабкин ее исполняет.
Хотя альбом получился поспокойней, чем прошлые, более взрослым. Как если бы тот бродяга осел, но не потерял детского взора. И правда, к этому альбому он уже осел в Лондоне на постоянной основе. «Curio City» словно некая лирическая ностальгия по путешествиям и в радости от того, что не нужно уже ничего искать.

Слушая его песни, смотря на него в клипах, ты питаешься его теплом. У него очень добрый голос и музыка, которые навивают мысли о том, что он живет в гармонии с собой, своими чувствами и эмоциями. Это великолепное ощущение. Все очень тепло и душевно, по доброму.
Про этот альбом я могу говорить много, про каждую композицию, кроме последних трех. Нет проходного, нет неуместного, так например совершенно невероятная композиция «A Light (Night)» выполненная немного в стиле trip-hop с элементами африканской этники или «Just Sayin'» так прекрасно вписывающаяся в стандарты disco или «Say Something» выполненная в типичном стиле Bruce Springsteen, кстати песня была записана в поддержку очередной социальной акции «Красного креста», так же был снят клип, где он собрал в один видеоряд таких разных и непохожих людей, как: Peter Gabriel, Conchita Wurst, Robert Downey Jr и других.
Мне кажется, что альбом понравится всем, а если я не прав, то это будет странно, так как для меня эта музыка, как погладить кролика или котика. Он милый, а милое не может не нравится, даже если царапнет или укусит ненароком.
Made on
Tilda