.K «Dobrazol»

Как объединить и подружить разные вещи на одной композиции
«Dobrazol», это третий полноформатный альбом, уже полноценной группы, .K и могу сказать, что его слушать спокойно не получалось.

Обычно ложусь, надеваю наушники и включаю музыку. Тут со мной начинали происходить очень странные вещи, меня начало всего трясти, тело дергаться, но не от танца или желания как-то телом обозначить услышанное, а трясти от переполнения чувств, я не мог спокойно лежать, и мне пришлось выключить альбом. Позже я вернулся к нему и опять все тело намекало, что не нужно это слушать так увлечённо, словно тебя пронизывает ток изнутри и хочет выйти наружу.
Пик, для меня лично, наступает на композиции «Выход и Начало», которая разрывает все изнутри - минимум слов, сильная виолончель, которая вынимает последние жилки из тебя, и добивая это немного в стиле кантри и дикого запада с аккордеоном, что не только неожиданно, но и довольно интересно, еще раз возвращаясь к вопросу борьбы на альбоме. Как объединить и подружить разные вещи на одной композиции.
Альбом настолько заряжен, что нужно быть осторожным. И когда я говорил про какие-то альбомы, что я чувствую, что творилось с авторами, когда они писали, я признаю, что даже тогда это было не настолько внутренне сильно, как альбом Dobrazol.

Конечно, есть треки, что я принять не смог, которые переслушивать бы даже не стал, как обычно и бывает, но материал в целом - это тот глоток неформального творчества, который одновременно и концептуален, и профессионален, и при этом имеет все шансы стать тиражированным на новой и современной сцене, которая так соскучилась по свежим и новым людям. Когда уже почти нет тех молодых исполнителей, которые бы могли вести за собой своими песнями, только эстрадный массмаркет.
Кстати, обложка достойна отдельного упоминания, она простая, но со своей заковыркой. Она и передает содержание альбома и словно намекает, что доброта - это все же внешнее, а вот зло идет всегда изнутри из-под кожи, не то чтобы что-то новое, но хорошая опора для начала прослушивания альбома, словно на экзамен ты приходишь и уже знаешь хотя бы примерные вопросы или дилеммы, которые тебе предстоит решить.

И она, наверно, это то первое, после чего вы решите - слушать или нет альбом. Она как дверь, и если не знаешь, что ожидать - всегда посмотришь на обложку и решишь, для тебя это приемлемый вход или нет.
Я обычно, если исполнителя не знаю, смотрю на обложку его альбома, и если она мне не нравится, то в 70% даже не буду слушать - это как с книгами. Тоже своеобразный стереотип, что за плохой обложкой не может быть ничего хорошего, хотя нередко и обратное бывает, но не хочется верить, что музыкант настолько не уважает свой труд, что готов поместить это под безвкусную обложку или на отмашку её сделать, ибо кто ее вообще смотреть будет. А тут она очень хорошо отражает, по моему мнению, содержание и является отдельным произведением. Как, впрочем, и индивидуальные иллюстрации к каждой песне с прошлого альбома.
Made on
Tilda