Мегаполис «Из жизни планет»

«Закрутилась карусель, ничего не понять, где сон, где явь, где Я, а где не Я»
Сложно было приступить к этому альбому, точнее к описанию того, что он в себе несет. Сложно даже не сколько из-за того, что мы тут слышим, а из-за того, что в целом проект "Из жизни планет" представляет. Обычно я делю альбомы на три категории, хорошие, плохие и те, что не укладываются в эту систему.

Данный релиз подходит под третью категорию, ибо он не плохой и не хороший, он просто есть и как сам по себе и как часть нечто большего, что и не охватить, если даже все кусочки этого перфоманса слить в единый бурный поток спокойного впитывания.
«И только эта свобода спасает нас и пьянит последние дни»
Можно рассказать о Мегаполисе и об Олеге Нестерове в частности, о том какой они путь прошли, чего достигли и еще много чего, но это уже группа такого масштаба, что кто её знает, тому не нужно повторять и говорить о них, а те, кто не знает, из-за грандиозности, не заметит, ибо как обычно бывает, то что светит ярко и что велико, обычно мы и не замечаем, словно очки на носу, которые мы ищем и не можем найти, пока не вспоминаем, что их уже одели.

Так и их творчество, оно может быть не знакомо нам, но мы уже через него уже смотрим и познаем мир, ибо их творения осели в культуре и сформировали новые видения многих вещей, отвергаемых нами долгое время, но воспринимаемые теперь с позиции светлой радости с оттенком грусти, а не злобы и агрессии.
Но возвращаясь к альбому, который возвращает нас ко временам советским, теплым, но очень трагичным и в целом навивающим тоску и подогревая праведное чувство справедливости охлаждая ностальгическим настроением неизбежности и принятия без которого не было бы того, что мы имеем.

Это наследие, что пришло не из прошлого, а из настоящего. Сообщение о днях минувших не летописью на кинопленке, а бережным воссозданием того, чего не будет более никогда, через дни нынешние, не отрицая, не критикуя, а просто рассказывая, немного на эмоциях, но все же объективно, словно Эдвард Радзинский решил не вскрикивать, а спокойно изложить что-то новое в новом формате (интересное получилось сравнение).
«Нужно-ли казаться или просто быть»
Это история о том, что все, что было и что будет, что так и не получило своего рождения уже по определению является целой планетой, чем-то грандиозным, что несет в себе очень много, и ценно оно не результатом, а тем, что в него было вложено ибо это уже жизнь, которую и рассказывает альбом и сам проект в частности.

Часто вкладывают в замыслы, больше чем по итогу выходит после их совершения, так проект «Из жизни планет» рассказывает историю таких вот замыслов, на примере не родившихся фильмов. Картины, что могли стать великими, но так и не появились. Сам же альбом хорошее сопровождение, что создает нужное настроение и направляет нас в эти времена, дополняя сам рассказ Нестерова.
Мегаполис — Эхо
Мегаполис — Из жизни планет | Trailer | The Castle
Странный и такой родной альбом, который вдохновляет и всем своем естеством говорит, что по сути не важен результат, важно то, что ты хотел всем этим сказать, и это ценно само по себе.

Это суть в сути, которая порождает суть. Такое творение на грани создания своего личного бытия. Входя в этот мир, в этот отрезок жизни, где сам становишься персонажем.

Очень напомнило по настроению Алексея Паперного, только с более богатой музыкальной начинкой, когда ты хочешь плясать и резвиться, при полном отсутствии радости, когда ты счастлив от очень грустных вещей, светлой тоски.
«Все было-было-было, только тающий снег»
Просто советую окунуться в это действие и дополнить звуковой фон образами, что так хорошо созданы на сайте проекта - http://www.planetslife.ru/, а так же сходить на представления, когда они будут идти!
Made on
Tilda