Years & Years «Communion»

Сладкая вата в железных опилках реальности
Сегодня хочется поделится своими кривыми мыслями по поводу одного из самых ярких открытий 2015 года, а именно альбомом «Communion» группы Years & Years. И это мнение было не только мое, но и мнение многих людей и критиков.
Познакомился я с их творчеством благодаря ремиксу (или как они это сами назвали «Re-imagination») группы Until the Ribbon Breaks и это была очень приятная зацепка. Это то самое чувство, словно ты в сладкой вате, и вот уже налопался, но хочется еще и еще. Ты подсаживаешься на определенную музыку и появляется нестерпимое желание найти нечто похожее и находя радуешься как дитя малое, ибо можно собрать неплохой пул из вроде одного направления, но разного и разноцветного.
Years & Years, для меня это группа, конечно не откровение, но приятная на слух, дающая эмоции и цепляющая. И вроде по звуку тут минимализм, всего-то голос, бит и электронная обработка без излишеств и изощрений.

Такая мнимая простота завораживает, притягивает и словно намекает о том, что важно в музыке не перенасыщение своими находками, а точное понимание того, то хочешь выразить. У них получилось структурировать свои мысли и это вылилось в хороший, добротный альбом, который цельный, сильный, самодостаточный.

Да, это не экспериментальная музыка, которую смакуешь, перебираешь звуки, эмоции, это попроще, ближе к интуитивности, это такая pop музыка для продвинутых, кто немного ностальгирует по boy's band.
По сути альбом можно поделить на три типа композиций, это очень ритмичные с отбивающими уши драм машинкой песнями в стиле r'n'b, более приятные, легкие, ритмичные и лирические песни с неким звуком из глубины, которые словно из под воды тебя сотрясают, изнутри будоражат и третий вид, это песни находящиеся посередине двух описанных выше.
Альбом, по ассоциациям, как прилив, он надвигается, захватывает, а потом стирает с тебя все, что было на твое берегу, захлестывает и уносит с собой. Хотя для такого ощущения нужно все же не один раз его переслушать.
Made on
Tilda