Sophie Hunger «The Danger of Light»

Tori Amos уже не торт, а Harvey остепенилась, но пьедестал с indie дивами еще не опустел
Кто не слышал Sophie Hunger и ее альбома "The Danger of Light", тем завидую, ибо я бы хотел бы еще раз, как в первый ощутить это чувство, а еще я вам сочувствую, ибо вы ещё не слышали это чудо.

Она вписывается в рамки female indie pop rock, хотя сомнительно, но все же. Так же обладательница прекрасного голоса и непревзойденного таланта, пройти мимо которого я просто не мог.

Это чудная, эмоционально заряженная музыка, что трогает, и ты смеешься и плачешь, танцуешь и свертываешься калачиком при этом все чувства, которые она вызывает такие искренние внутри, что ты сам начинаешь стеснятся, когда понимаешь, что не можешь их сдерживать от ее общения, через музыкальную систему, с тобой.
В то время, когда Tori Amos уже не торт, а Harvey остепенилась, понимаешь, что все же есть кому встать на этот все еще пустеющий пьедестал новой волны инди див.

Я в целом не знаю, как описать, то, что они вызывают во мне своим творчеством, но если музыка способна вышибить слезу у бородатого мужика, это чего-то да стоит!
И сравнение с indie дивами не простое, как по фасаду, у неё есть всё, что бы ею называться полноправно. За легкостью мелодий и музыки она прячет довольно пронзительную лирику направленную не на любовные темы, хотя и шифруется довольно умело, а на социальные и проблемы общества, на кризисы и многое иное, что так хорошо она воплощает и в своих видеоклипах.
Говоря о альбоме, сложно представить, что один человек может органично петь на нескольких языках. Так как обычно, если человек поет не на родном языке, возникает чувство неряшливости, не настоящего. Словно слова написаны, они вроде и поются, но с трудом и видимо большим. Как если бы просто не хватало, на интуитивном уровне, образности.

Sophie Hunger, являясь швейцарского превосходно исполняет музыку как на родном, так и на английском. При этом от родины она взяла точность и ясность, некую формальную сдержанность, а от английского менталитета богатство музыкальной культуры, к сожалению французский её дался не так хорошо.
Такие альбомы редкость, когда ты можешь их воспринимать и сердцем и мозгом. Танцевать, грустить или изучать посыл текстов. Она великолепно справилась с задачей сделать оболочку ровно такой, что даже если ты любишь просто слушать музыку и не грузить голову, ты всё равно невольно становишься адептом её мировоззрения.

И как же великолепно у неё получается обращаться с духовой секцией и блюзовой эстетикой в своих песнях, балансируя при этом с легким роком. Она прекрасно понимает структуру своих песен придавая им ровно такую форму, которая бы имела максимальный отклик.
Made on
Tilda